롯데마트 요리하다 제주식 고기국수 소시민 밥상


마트에서 뭐 새로운 거 없나 두리번거리다가 제주도 고기국수를 먹어 본 적이 없어서 어설프게라도 맛보고 싶어서 샀다. 고마운 PB상품. 이런 조리 식품을 HMR(Home Meal Replacement, 가정식 대체식품)이라고 한다는 걸 알게 됐다.


조리법. 면을 삶지 않고 끓인 국물을 부은 다음 먹는 방식이다.


포장을 뜯었다. 쌀면이란다.


면을 들추니 수프들이 나타나고...


이렇게 구성돼 있다.


그릇에 면을 담고 건더기 수프를 살포시 얹어 준다. 한쪽에서는 나머지 두 가지 수프를 넣은 육수가 끓고 있다.


육수 사진은 안 찍었다. 육수를 붓고 잘 익게 덮어 줘야 하는데 그릇에 맞는 책이 이것밖에 안 보였다. 90년대 문화계간지 [리뷰]. 김민기 아저씨도 면이 어서 익기를 고대하는 표정이다.


짜자자잔~ 완성! 국물이 뽀얗다.


면을 좀 들춰 내서도 찍어 본다.

엄청 맛있다. 국물도 맛있고 면도 맛있다. 실제 고기국숫집처럼 크게 썬 고기가 아닌 점 빼곤 다 괜찮다. 내일 지구가 멸망한다면 오늘 꼭 먹고 싶을 정도로 맛있다.